工作动态

第十九期工作简报(2019)

发布日期:2019-11-04  10:25:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

第19期


衡水市自然资源和规划局办公室       2019年10月18日


●全市“绿卫2019”森林执法专项行动取得阶段性成果


●我市第三次国土调查成果全部通过国家核查


工作动态


全市“绿卫2019”森林执法专项行动取得阶段性成果。截至目前,全市查处违法侵占林地34.544公顷、违法毁林开垦32.159公顷,违法毁坏林木蓄积量435.8立方米;回收林地面积6.293公顷,恢复林地面积32.159公顷。全市行政立案48宗、处理46人、罚款136.44万元,刑事立案8宗、移交司法机关3人,有效震慑了各类破坏森林资源违法行为。(森林资源管理科)


市局开展行政权力清单和责任清单动态调整工作。为贯彻落实清单管理制度有关要求,市局根据机构改革调整后的职能,对本部门行政权力和责任事项进行认真梳理,形成市局行政权力清单,包含行政权力100项、公共服务事项5项,主要职责20项。制定健全事中事后监督管理制度,对行政执法职权监督检查、土地矿产卫片执法监督检查、重大案件查处、国有建设用地批后监督管理、森林火灾预防的监督管理、森林火灾扑救的监管、林业建设项目事中事后监督管理等7类事项进行了严格规范。(政策法规科)


市政基础设施规划科扎实工作为市政改造项目提供优质审批服务。一是与项目单位充分沟通,明确项目实施范围和内容,提前准备相关资料;二是现场实地踏勘,对改造范围内的管网情况和道路实际断面形式逐一核对,确定改造具体路由位置;三是与设计单位认真沟通,避免图纸反复修改,高效审核报建资料,保证了项目尽早顺利实施。截至目前,今年完成前进街改造提升、和平路排水改造等8个改造项目的规划审批。(市政基础设施规划科)


我市培育的苗木新品种曲叶卫矛通过省主要林木品种审定现场测试。9月21日,省林业和草原局国有林场和种苗管理处副处长金伟带领苗木新品种审定现场测试小组,在市局副调研员王建召和市林木种苗管理站负责同志陪同下,对我市冀州区培育苗木新品种——曲叶卫矛的新品种审定开展了现场测试工作。测试小组在充分听取申报单位关于新品种培育过程和所使用过的亲本及繁殖材料的汇报,详细查阅了试验数据档案,实地查验了新品种试验场地,并对对新品种曲叶卫矛的特异性、稳定性、一致性进行了细致比对后,出具了通过现场测试的意见。(林科所)


      政策法规科依法依规做好行政复议案件审理工作。一是严格审查复议申请,对符合受理条件的案件,予以受理;材料不齐全或者表述不清楚的,书面通知申请人补正,补正后仍不符合受理条件的,作出不予受理决定;不属于本机关受理的,及时告知申请人向有关行政复议机关提出。二是在案件受理后,及时通知被申请人提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。三是坚持以事实为根据、以法律为准绳,严格依照法律规定进行审理,确保办理行政复议案件过程中的公平、公正。截至目前,今年共接收复议申请15件,其中2件不予受理,13件予以受理。已受理案件中目前10件已审结,3件中止审理,待中止的原因消除后,再行恢复审理。(政策法规科)


市林科所组织专家赴故城县对省级财政支持的苹果节水技术示范推广项目做现场培训。为了提高果农技术水平和标准化生产的意识,近日,市林科所特邀请我市果树专家孙金卓,赴故城县军屯镇苹果节水丰产栽培技术标准化示范区进行现场培训,为果农讲解苹果节水灌溉、整形修剪和病虫害防治等相关技术。培训果农37人,示范修剪果树40余株,发放技术明白纸120余份。(林科所)


我市松材线虫病疫木检疫执法专项行动取得阶段性成效。从6月份开始在全市范围内组织开展的松材线虫病疫木检疫执法专项行动,经过精心组织,认真动员,周密安排,积极行动,取得了阶段性成效,截至目前,全市已检查木材销售、加工企业44个;排查辖区内公路、铁路、电力、通讯、建筑等部门的工程施工单位52个;排查辖区内使用的电缆盘、光缆盘、托盘、坑木、木质包装箱等松木制品786个,全面查清了异地调入松木及其制品的来源。专项检查中,未发现木材调运手续不全等违法违规现象和松材线虫病疑似症状。同时,在专项行动中,大力开展重大林业有害生物防控和法律法规知识的宣传,现场向企业负责人和群众发放明白纸等宣传资料8300多份。通过此次行动,进一步提高了森防检疫执法人员的执法能力和水平,提高了广大群众对林木检疫工作重要性的认识。(林果病虫害防治检疫站)


简讯


我市第三次国土调查成果全部通过国家核查。截至10月16日,我市全部11个县级调查单元均收到国家级内业核查意见反馈,平均差错率在国家要求的3%内,调查成果认定合格。市三调办将根据国家级核查意见,对发现的问题及时整改,完善数据库,并按国家部署进行三调统一时点更新专项调查工作,确保圆满完成三调各项工作任务。(调查监测科)


目前,全市松材线虫病秋季普查工作正在有序开展,预计10月15日前完成外业调查工作,10月20日前完成内业整理和普查总结报告。(林果病虫害防治检疫站)


通报


市局2019年1-9月《简报》采用信息单位积分情况


机关科室


积分


县市


区局


积分


事业单位


积分


生态保护修复和荒漠化防治科


220


桃城分局


30


林果病虫害防治检疫站


370


办公室


200


安平县


20


林业技术推广站


140


政策法规科


140


深州市


10


林业科学研究所


80


人事科


70


滨湖分局


0


不动产登记服务中心


50


自然资源确权登记科


70


阜城县


0


执法大队


50


地质矿产管理科


70


故城县


0


测绘院


50


国土空间规划科


60


冀州区局


0


森林公安局


20


市政基础设施规划科


50


景县


0


规划设计院


20


耕地保护科


40


开发分局


0


土地开发整理中心


10


森林管理科


40


饶阳县


0


地价评估事务所


10


测绘管理科


40


武强县


0


城市规划技术服务中心


10


自然资源开发利用科


40


武邑县


0


土地勘测规划院


0


自然保护地和野生动植物保护科


30


枣强县


0


土地储备中心


0


执法监察科(批后监管)


20






详细规划科


20






机关党委


20






自然资源调查监测科


10






老干部管理科


0






 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


报:省自然资源厅办公室 省林业和草原局办公室 市委信息室 市政府城建科 信息科 局领导


发:局机关各科室 事业单位 各县(市)区局 各分局


编辑:杨守礼       责任编辑:郭志       签发:郑英姿


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统