图片新闻
您当前的位置:

衡水市自然资源和规划局党组书记、局长赵万福督导检查自然保护区和野生动物疫情防控工作

发布日期:2020-02-01  00:10:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月31日,衡水市自然资源和规划局党组书记、局长赵万福到衡水湖国家级自然保护区、武邑县野生动物园和大亮鹦鹉养殖场督导检查疫情防控工作。市自然资源和规划局党组成员、副局长赵东旗、自然保护地和野生动物保护管理科有关负责同志参加督导检查。衡水湖保护区管委会、武邑县政府及有关部门负责同志陪同检查。

在衡水湖国家级自然保护区,赵万福听取了衡水湖保护区有关疫情防控工作的汇报,实地查验了保护区的关停情况,就一些重点环节提出指导意见。他要求衡水湖保护区管理部门要进一步加强组织协调,把关停保护区的各项措施落到实处。要加强综合执法,彻底关停所有游乐设施和经营行为。重要节点安排专人值守,悬挂警示条幅,加强宣传引导,劝阻游人入内,杜绝疫情传播的潜在威胁。要加强鸟类等野生动物监测,发现异常情况及时反馈。坚决打击野生动物违法交易行为。

在武邑县野生动物园,赵万福要求,在疫情解除前,坚决关闭野生动物园,取消冰雕展览和野生动物展演,不再接待游客。做好园内野生动物疫情监测、排查、预警等工作,发现异常及时处理、及时上报。定时定点全园消毒,最大限度减少工作人员留滞,消除交叉传染隐患。

武邑县祥村大亮鹦鹉养殖场有60只鹦鹉封控隔离。赵万福要求,武邑县自然资源和规划局要委派专业人员对野生动物养殖繁育场实行不间断防控,及时进行消毒,建立工作台账,停止一切野生动物及其制品交易。

赵万福强调,全市自然资源和规划系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省林草局和市委、市政府安排部署,把野生动物疫情防控作为当前首要工作,层层压实属地管理和部门监管责任,全面彻底排查,加强信息报送,从严从实工作,确保疫情防控各项措施落实落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统