信息要闻
您当前的位置:

衡水市召开疫情防控工作会议

发布日期:2020-02-04  18:59:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

王景武在全市疫情防控工作会议上强调

坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署

众志成城打赢疫情防控阻击战

吴晓华主持会议

2月3日,在组织收听收看全省疫情防控工作会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对全市疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。市委书记王景武出席会议并讲话。市长吴晓华主持会议。市领导邸义、王金刚、李洪林、马福华、商黎兵、李克良、王伟、孙世岩、赵志强等出席会议。

  王景武指出,春节后上班第一天,省委召开全省疫情防控工作会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,充分体现了坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战的政治担当和坚强决心。全市上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,在坚决打赢疫情防控阻击战的实践中检验初心使命,提升治理体系和治理能力现代化水平。  

  王景武要求,要把全省疫情防控工作会议部署的各项任务往深处落、往细处落、往实处落,真正把制度的优势转化成治理的效能。要强化党的领导机制,指挥部要权威、精干、高效,各地各部门、各级干部要令行禁止、雷厉风行,树立“防控疫情人人有责,不是贡献者就是失责者,没有中间地带”的理念,让“跟我们上”的声音响彻衡水大地。要强化基层动员机制,坚持全面动员、全面部署、全面加强工作,用好群众路线这个法宝,加强联防联控、群防群治,严防死守、不留死角,坚决阻断疫情传播路径。要强化资源保障机制,积极组织域内相关企业开足马力生产,组织好社会捐赠,根据疫情防控需要集中调配物资,在全社会传递勠力同心、众志成城的正能量。要强化法治保障机制,严惩妨害疫情防控的各类行为,坚决维护社会大局稳定,依法保障人民群众合法权益。要强化舆论引导机制,及时报道党中央的声音、省委省政府的要求、我市采取的措施和基层的好经验好做法,强化人民群众的防控意识,坚定全市上下敢打必胜的信心。要强化关心关爱机制,想尽一切办法改善奋战在疫情防控一线同志的工作条件,保障他们的身心健康;加强对患者的关心关爱,坚持分类施策,全力进行救治。

  王景武强调,要坚持“一岗双责”,统筹抓好疫情防控和当前各项工作。要把“三创四建”活动作为“一把手”工程来抓,迅速成立组织领导机构,抽调精兵强将,加强协调调度,强化争先晋位的意识,抓好任务落实。要坚持疫情防控和经济发展两手抓,按照市委四届七次全会和市“两会”的部署,加大对经济社会发展重点任务和重大工程、重大项目的推进力度,认真抓好乡镇和街道改革、20项民生实事的落实,组织好春季植树造林和森林防火工作,全面评估疫情对我市经济发展带来的影响,未雨绸缪提出对策,一旦疫情平稳,要争分夺秒地干,坚决把疫情造成的损失补回来。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,统筹抓好政治安全、社会安定、意识形态安全、食品药品安全、安全生产、道路交通安全等各领域安全稳定工作,妥善安排好人民群众的生产生活,确保社会大局和谐稳定。要坚持新时期爱国卫生运动工作方针,机关和事业单位带头,每个单位、每个社区、每个人都要行动起来,深入开展爱国卫生运动,把城市环境整理得干干净净。

  吴晓华就贯彻落实会议精神强调,要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,进一步提高认识、统一行动,把疫情防控作为当前最重要的工作,努力抓得更紧、更实、更细、更有成效。要坚持目标导向、问题导向,对重点工作任务进一步细化量化,逐项分解,拉出清单,狠抓落实。特别是要围绕企业复产、工地复工、学校复课筹划形成专项方案,拿出强有力举措,做好迎战第二轮防控高峰准备。非常时期,各级各部门都要尽心尽力、尽职尽责,协调联动、密切配合,努力形成疫情防控工作合力。要加大督促检查力度,对因不敢担当、作风漂浮、落实不力造成不良后果的,要严肃追责问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统