信息要闻
您当前的位置:

市政府召开党组(扩大)会议进一步研究部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-04  19:00:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月2日上午,市政府党组书记、市长吴晓华主持召开市政府党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的重要指示精神,贯彻中央、省、市有关部署,通报全市疫情防控工作进展情况和梁田庚同志在衡水调研检查疫情防控工作要求,研究部署下一步工作。

会议指出,疫情发生以来,在市委坚强领导下,全市上下认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,疫情防控工作有力有序高效推进,取得明显成效。当前疫情形势依然严峻复杂,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,坚定信心,正视问题,落实责任,落细措施,坚决打赢疫情防控阻击战,为当好首都政治“护城河”作出衡水贡献。

会议要求,一要进一步统一思想认识,压实工作责任。深刻领会“疫情就是命令,防控就是责任”的重要内涵,全面回顾与反思前一阶段工作,进一步明确工作方向、工作重点和工作要求,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,带头履行市委市政府“跟我们上”的庄严承诺,真正担当尽责、协调联动,带动全社会防控措施落地落实。二要坚持问题导向,更加扎实有效做好疫情防控各项工作。充实指挥部工作力量,形成制度化、规范化、可持续的运转机制。千方百计做好防控物资采购储备,建立统一高效调配机制,关心关爱一线工作人员,确保实现“零感染、无死亡、无工伤”目标。三要加紧制定专项防控方案,做好迎接新一轮防控高峰临战准备。在机关事业单位全面开展以“三清四净”为主要内容的爱国卫生运动。针对企业复产、工地复工、学校复课分别制定防控预案,落实错峰返程、运输组织、体温检测、排查分流等防控措施,坚决避免人员流动聚集导致的疫情扩散。四要统筹做好经济社会发展工作。全力保障疫情防控物资企业生产条件,协调解决原料供应困难,支持企业增产量、保质量。同时,着手分析疫情对经济运行的影响并研究应对措施,加快重点项目前期手续办理,做好春季农业生产特别是动物防疫等工作。五要改进市民服务方式,充分运用信息化手段,推行网上办理、预约办理,为群众开辟方便、快捷、安全的绿色办事通道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统