信息要闻
您当前的位置:

我市第二批援鄂医疗队出征

发布日期:2020-02-09  12:49:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。2月5日下午,由我市7家医疗单位15名医护人员组成的第二批援鄂医疗队整装集结,肩负重托和使命,踏上驰援湖北抗击疫情的征程。市委书记王景武为医疗队送行。市委常委、秘书长孙世岩一同参加。

王景武代表市委、市政府和全市人民向我市第二批援鄂医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,大家在国家最需要的时候闻令而动、挺身而出,是抗击疫情一线的战士、是新时代的英雄,市委、市政府和全市人民为你们骄傲。希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,与湖北人民、武汉人民一道,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。要服从命令听指挥,认真落实当地疫情防控指挥部的安排部署,高标准高质量完成各项任务。要当好自身健康的第一责任人,在艰苦工作之余,抓紧休息、劳逸结合,始终注意科学防护,保持身体健康,让家人放心,让派出单位的领导同事们放心,让市委、市政府和全市人民放心。要发扬南丁格尔精神,用精湛的医术和精心的护理助力患者康复,像对待亲人一样加强心理疏导,把大爱留到湖北、留到武汉。市委、市政府与全市人民永远是你们的坚强后盾,期待着你们早日平安凯旋。

据了解,在第一批14名医护人员援鄂的基础上,我市响应中央号令和省委、省政府安排部署,又选派15名护理专业医护人员组成第二批援鄂医疗队出征湖北,他们分别来自衡水市第五人民医院、衡水市第六人民医院、故城县医院、枣强县人民医院、深州市医院、景县人民医院和景县中医医院7家医疗单位。医疗队全体队员一致表示,一定竭尽全力、竭尽所能,坚决完成各项救援任务,誓为保护人民群众生命健康付出最大努力,决不辜负市委、市政府和家乡人民的期望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统