工作动态

市自然资源和规划局贯彻落实省纪委监委专项工作安排部署

发布日期:2020-07-16  17:26:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日,市自然资源和规划局召开党组会议传达学习省纪委监委2020年专项工作安排,专题研究全面落实局党组主体责任和驻局纪检组监督责任,就开展监督检查工作进行安排部署。局党组书记、局长赵万福同志主持会议并讲话。

会议指出,省市纪委监委确定对专项工作开展具体化常态化监督检查,是进一步严明政治纪律和政治规矩,督促各级党组织特别是党组主要负责人切实担负全面从严治党政治责任,增强“两个维护”自觉性、坚定性,推动党中央和省、市委各项决策部署、政策措施贯彻落实的具体措施和重要抓手,是开展政治性监督具体化常态化的具体体现,也是盯紧关键少数,着力从政治上、业务上各环节全过程发现问题、审视问题、解决问题和抓早抓小、防患未然,早发现、早提醒、早警示、早纠正的纪法保障。局党组和驻局纪检组要坚持围绕中心、服务大局,以践行“两个维护”为首要任务,聚焦习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委重大决策部署,落细落实全面从严治党主体责任和政治监督责任,维护政治纪律,保障政令畅通,督促各级党组织和党员干部履职尽责、干净担当,大力营造风清气正、干事创业的政治生态。

会议要求,要重点围绕“贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神、重点领域专项工作、市委四届七次全会工作任务和20项民生实事项目”等重点工作,进一步完善项目进度台账和监督台账,抓紧推进相关工作。要强化监督落实。驻局纪检组要通过听取工作进展情况汇报、查阅相关资料、明察暗访等方式加大监督力度,对存在的问题及时提醒纠正、函询约谈,对工作落实不力的要依规依纪严肃问责,监督检查结果要做为年度考核和评价干部的重要参考,推动政治监督具体化、常态化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统