图片新闻
您当前的位置:

衡水市自然资源和规划局召开党组(扩大)会研究部署疫情防控工作

发布日期:2021-01-15  15:37:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,传达学习孙春兰副总理在河北调研疫情防控工作时的重要讲话精神、省委常委(扩大)会、市委常委(扩大)会精神,安排部署疫情防控工作。党组书记、局长赵万福主持会议并讲话。

会议指出,当前,石家庄藁城区和邢台南宫市新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂严峻,广泛动员各方面力量参与协同防控,尽快阻断疫情传播和疫情防控工作异常紧要。全市自然资源和规划系统要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和孙春兰副总理对疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实国家、省、市疫情防控工作系列会议精神和重大决策部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和紧迫感,坚定不移把党中央和省市各项决策部署落到实处。

会议强调,思想认识要重视再重视。要深刻认识疫情防控的严峻性,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,坚决把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,坚决听从党中央和省委、省政府、市委、市政府的号令,把“从严从紧”主基调牢记在心上、落实到行动上,以更大力度、更实举措,一招不失地抓好疫情防控。

会议强调,工作措施要细致再细致。要对照赵革书记在市委常委会上提出的“十五个从严从紧”要求,全面查找防控措施存在的差距不足和漏洞短板,加强重点人员摸排,全面落实各项疫情防控措施,确保不留死角、不漏一人。要加强信息上报,严格执行日报告制度,按规定时间、规定要求反馈上报最新情况,不能流于形式、走过场。要加强人员管理,办公场所实行封闭管理,严格执行体温测量、登记造册、行程卡、健康码、佩戴口罩等措施。严格执行外来人员排查登记制度。严格执行会议组织管理制度,最大限度减少会议数量、压减会议规模。严格落实日常消毒消杀和环境卫生整治。机关食堂暂停堂食聚餐,实行取餐制。深入开展爱国卫生运动,切实做到“三清四净”。切实加强对楼道、电梯、办公室等重点区域的每日消毒消杀、清洁、通风工作。要严格加强建设施工、外出作业等人员疫情防控,严格外出作业任务的单位人员往来管理。严格保密纪律,加强网络信息管理,高度重视疫情防控信息安全保密工作。

会议强调,组织领导要强化再强化。要根据工作需要调整完善疫情防控工作领导小组,做好组织领导、统筹协调、督导落实各项工作。要充分发挥基层党组织和广大党员干部的先锋模范作用,积极开展“双报到”和参加驻点督导工作。要加强驻村工作队的管理和关心关爱驻村干部。要压紧压实责任,从严从细从实抓好疫情防控各项工作。要统筹推进疫情防控与自然资源规划重点工作,做到两手抓、两不误。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统