信息要闻
您当前的位置:

衡水市自然资源和规划局召开党组扩大会议,安排部署疫情防控和农村乱占耕地建房专项整治工作

发布日期:2021-02-04  09:23:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市自然资源和规划局召开党组扩大会议,传达学习孙春兰副总理在河北调研疫情防控时的重要讲话精神、省市疫情防控工作调度会精神、全国农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神,安排部署我局贯彻落实意见。党组书记、局长赵万福主持会议并讲话。

会议指出,全省疫情防控工作扎实有序推进,取得了阶段性成效。但疫情防控形势依然严峻复杂,决不可掉以轻心,系统上下要坚定不移贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,深入学习贯彻孙春兰副总理重要讲话精神,落实省、市会议要求,严格细致地抓好疫情防控措施落实,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,坚持慎终如始,毫不放松绷紧疫情防控这根弦,始终把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务,坚决消除麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,毫不放松抓好疫情防控工作。坚持从严从紧,要把从严从紧的主基调落实到疫情防控各环节、全过程。以严而又严、细而又细的作风,确保疫情防控工作万无一失。重点抓好系统干部职工及家属人员离衡、返衡、回乡、探亲人员信息上报工作、机关、单位内部防控和社区督导、驻村帮扶等疫情防控工作。坚持统筹兼顾,扎实工作推进当前各项工作。加快推进国土空间规划编制,积极推进环湖绿化、雄安郊野公园(衡水园)建设,切实做好项目用地手续办理,高度重视安全生产、信访稳定、森林防火各项工作,切实加强值班值守和安全巡查,坚决守好守牢安全稳定底线,为确保首季“开门红”作出更大贡献。

会议强调,农村乱占耕地建房问题专项整治是党中央、国务院作出的重大决策部署,要进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命担当,确保高质量完成整治任务。要坚持依法有序、积极稳妥推进。坚持“零容忍”,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”要求,坚决遏制增量、有序整治存量。要加强宣传引导,密切关注舆情,把维护群众合法权益放在首位,确保专项整治工作有序、有力、有效。

会议还研究了其他事项。

市自然资源和规划局领导班子成员,总规划师、总工程师以及驻局纪检组、各分局、各有关科室、事业单位负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统