信息要闻
您当前的位置:

衡水市自然资源和规划工作暨党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2021-04-12  14:16:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


4月8日,全市自然资源和规划工作会议暨党风廉政建设工作会议召开。会议的主要内容是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府系列重要会议精神,按照全省自然资源工作会议和全省林业和草原工作会议的要求,系统总结“十三五”和2020年工作,安排部署“十四五”和2021年重点任务。党组书记、局长赵万福出席会议并讲话。党组副书记、副局长张磊主持会议,党组成员、驻局纪检监察组组长张立就全市自然资源和规划系统党风廉政建设工作进行安排部署。

会议指出,“十三五”时期,全市自然资源和规划系统围绕规划引领、资源保护、要素保障、生态文明建设和群众权益维护等重大职责,统筹推进疫情防控与自然资源和规划事业高质量发展,圆满完成“十三五”规划目标,一些重项工作、重大改革实现了新的突破。

会议强调,“十四五”时期是承上启下、继往开来的关键阶段,全市自然资源和规划系统全体干部职工要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持政治站位、系统观念、保护优先和问题导向,深入分析、准确把握今后一个时期面临的新形势、新挑战,逐步建立国土空间规划体系、稳步推进自然资源领域改革、严厉打击自然资源违法行为、下大力开展国土绿化和创建森林城市,统筹谋划做好“十四五”时期自然资源和规划工作。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启我市全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市自然资源和规划系统要在市委、市政府的坚强领导和省自然资源厅、省林草局的有力指导下,坚持一个统领,深化两项活动,着力抓好八项具体工作。“一个统领”就是坚持以党的建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。“两个活动”就是按照省市“三重四创五优化”和三基建设年活动总体安排,深入开展基层组织建设年和作风效能提升年活动。“八项具体工作”就是着力抓好常态化疫情防控、着力抓好国土空间规划编制、着力深化自然资源和规划领域改革、着力保障重点产业项目和经济社会发展用地需求、着力维护良好的自然资源管理秩序、着力打好创建森林城市、环湖绿化和绿博园建设攻坚战、着力优化营商环境、着力加强基础工作。

会议强调,做好党风廉政建设和反腐败斗争工作意义重大、责任重大。全市自然资源和规划系统广大党员干部要全面准确把握十九届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会、市纪委四届四次全会精神,深刻认识职责使命,推动“两个责任”贯通联动、一体落实。各级党组织要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持全面从严治党和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实加强对本单位本部门全面从严治党各项工作的领导。纪检监察机构要立足“监督的再监督”,重点监督督促党组织落实主体责任,着力推进政治监督具体化、常态化。要推动化风成俗、成为习惯,持之以恒拓展作风建设。准确把握并运用好监督执纪“四种形态”,持而不息纠正“四风”,紧盯享乐主义、奢侈之风的新动向新表现,坚决防止“四风”问题回潮复燃,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议要求,全市自然资源和规划系统广大干部职工要坚持习近平新时代特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当作为,奋力开创全市自然资源和规划工作新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议以视频会议形式召开,市局领导班子成员、两总师,各县市区局局长,各科室、各分局、各事业单位负责同志以及各县市区局班子成员,各科室、各事业单位负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统