信息要闻
您当前的位置:

​自然资源和规划局党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-04-21  09:59:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


  

近日,市自然资源和规划局召开局党组理论学习中心组学习会议,会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习了王东峰书记在河北省党史学习教育动员大会上的讲话、赵革书记在衡水市党史学习教育会议上的讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在庆祝党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育活动,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。习近平总书记的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界“百年未有之大变局”的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展好党史学习教育指明了方向。系统广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,把开展学习教育作为重大的政治任务,不断深化思想认识,提高重视程度,增强高质量高标准抓好学习教育活动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

会议强调,要明确任务目标,把握学习重点。通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要落实具体举措,扎实有效推进。要坚持集中学习和自主学习相结合,专题培训和开展活动相结合,注重融入日常、抓在经常,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,面向全体党员干部重点开展学习教育实践。局党组履行主体责任,坚持领导带头、靠前指挥、统筹安排,把学习教育紧紧抓在手上,加强对局机关党史学习教育的组织领导。各科室各单位要切实履行职责,周密合理安排,明确具体任务和时间节点。要强化督导指导,上下协调联动。局党史学习教育领导小组办公室要采取随机抽查、走访调研等方式,对各科室各单位开展学习教育情况进行督促指导,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。要在系统形成“一盘棋”,覆盖全体党员干部,杜绝“上热下冷”现象。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要发扬马克思主义优良学风,注重实际效果,力戒形式主义,防止浅尝辄止,引导党员干部沉下心来学、联系实际学。要运用局政务网站及微信公众号等形式深入宣传党中央和省市委决策部署和工作要求、及时掌握学习教育进展情况和活动中的典型亮点,激发干部职工学习热情,浓厚学习教育氛围。要坚持统筹兼顾,确保学习成效。认真开展“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好国土空间规划编制、雄安郊野公园建设和环湖绿化、重点项目用地保障、土地卫片和例行督察问题整改、审计和专项巡察问题整改、森林防火、安全生产和信访稳定工作。切实把党史学习教育成果转化为自然资源和规划发展的强劲动力,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效,以实际行动迎接建党100周年。

市自然资源和规划局领导班子成员、两总师、有关科室、事业单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统