工作动态

赵万福同志到市不动产登记服务中心开展党史专题宣讲

发布日期:2021-04-23  11:51:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长赵万福到市不动产登记服务中心作党史专题宣讲,并就开展“我为群众办实事”活动进行调研座谈。

围绕党史学习教育,赵万福指出,要提高政治站位,深化思想认识。要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委重大决策部署上来。要明确任务目标,扎实有序推动。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总体要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

赵万福指出,不动产登记服务中心肩负着不动产登记发证等重大职责,直接关系到企业和群众切身利益,事关改革发展稳定大局,责任重大。要以党史学习教育为新的契机,加强政治建设,强化使命担当,进一步树牢以人民为中心的发展思想,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强业务学习,提升工作本领。下大力加强不动产登记相关法律法规和政策制度的学习培训,努力提高干部职工依法行政能力和水平。要转变工作作风,狠抓效能建设。紧紧围绕企业和群众最关心最现实的痛点、堵点、难点问题,采取有力措施,简化办事流程,提高工作效率,打造更加公开透明、快捷高效的营商环境。要严守规矩纪律,优化政治生态。坚决汲取牟海东案件的深刻教训,加强权力运行的监控,补齐制度短板和漏洞,把严的主基调长期坚持下去,持续打造忠诚干净担当的不动产登记干部队伍。

赵万福还现场查看了不动产登记发证办理过程,就开展“我为群众办实事”活动提出明确要求。他强调,不动产登记服务中心要在党史学习教育中,紧紧结合工作实际和自身职责,重点做好“交房即交证”“交地即交证”、不动产抵押登记、预告登记和资料查询业务“跨省通办”、“冀时办”APP网上查询房产等改革工作,真正为企业和群众提供更多便利,让企业和群众有更多获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统