工作动态

市自然资源和规划局党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-05-10  16:32:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月8日,市自然资源和规划局召开局党组理论学习中心组学习会议。会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》节选、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和《中国共产党党员权利保障条例》,传达学习了王东峰书记在河北省党史学习教育推进会议上的讲话精神,集体观看了《老英雄红色故事报告会》视频。

会议指出,要持续深化思想认识。全体党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全党政治生活中的一件大事,要持续增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持向广度拓展、向纵深推进、向实处落地,持续掀起党史学习教育热潮。

会议强调,要持续强化理论武装。要进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要通过党史学习教育,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,坚持原原本本学、融汇贯通学、联系实际学、及时跟进学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步深化党史学习教育专题宣讲、专题学习。深化“四史”学习,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和“团结就是力量”专题学习教育活动。要充分用好衡水本地红色资源,各支部可结合“主题党日”组织开展红色教育基地参观活动,深切感受老英雄们坚定的理想信念,聆听他们敢于牺牲、甘于奉献的感人事迹,永葆革命“红心”不褪色,以信仰之光照亮前行之路。

会议要求,要持续开展“我为群众办实事”实践活动。“我为群众办实事”活动是党史学习教育的重要内容,也是确保党史学习教育走深走实的有力抓手。要坚持学史力行,紧紧围绕企业和群众关心关注的热点、难点、痛点问题,坚持目标导向,采取有力措施,转变工作作风,狠抓效能建设,打造更加公开透明、快捷高效的营商环境,真正使党史学习教育取得实实在在成效。

会议强调,要持续加强组织领导。充分压实党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥党史学习教育领导小组牵头抓总作用。机关党委统筹掌握党史学习教育活动进展情况,加强督导检查,坚持上下联动,层层压实责任。要加强宣传引导,树立正面典型,营造浓厚氛围,通过党史学习教育鼓舞斗志,凝聚力量,推动自然资源和规划事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市自然资源和规划局领导班子成员,两总师,驻局纪检组副组长,各科室、分局、事业单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统