图片新闻
您当前的位置:

衡水市自然资源和规划局召开乡村振兴驻村工作队派驻队员座谈会

发布日期:2021-05-31  13:34:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,市自然资源和规划局召开乡村振兴驻村工作队派驻队员座谈会。局党组书记、局长赵万福出席会议并讲话。局党组副书记、副局长张磊主持会议。

会上,人事科宣布了我局驻村工作队派驻人员情况,宣读了派驻工作任务分解方案。驻村工作队第一书记和队员代表作了表态发言。

赵万福指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,经过8年持续奋斗,全国脱贫攻坚取得全面胜利,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,走出了一条中国特色减贫道路,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程减贫目标,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。市自然资源和规划局坚决贯彻落实党中央和省市决策部署,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,6个驻村工作队圆满完成了帮扶任务,取得了优异成绩。对驻村工作队员付出的艰辛给予充分肯定,致以崇高敬意。

赵万福强调,今年是“十四五”开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴有效衔接的起步之年。要从讲政治的高度,充分认识到巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委安排部署上来,以高度的政治责任感抓好驻村工作队员和第一书记调整工作,确保队伍总体稳定、工作持续推进。驻村工作队员要自觉肩负起乡村振兴的重大职责和神圣使命,严守工作纪律,提高工作本领,扎根基层,拼搏奋进,在乡村振兴舞台上展现更大作为。

赵万福要求,对驻村工作队员要从政治上关心、工作上支持、生活上关爱。特别是对继续驻村帮扶的工作队员,要逐人进行走访慰问,切实帮助解决工作、生活上的困难和问题。各派出单位要当好扶贫干部的坚强后盾,全力解除他们的后顾之忧。

全体驻村工作队员,机关部分科室、各派出单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统