工作动态

衡水市市委第六巡察组巡察“回头看”市自然资源和规划局党组工作动员会召开

发布日期:2021-06-11  15:35:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


根据市委巡察工作统一部署,6月4日,市委第六巡察组巡察“回头看”市自然资源和规划局工作动员会召开。会前,市委第六巡察组副组长卢彦秋主持召开与市自然资源和规划局党组书记、局长赵万福的见面沟通会,传达了市委主要负责同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任任大力同志出席会议并讲话,卢彦秋作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。赵万福主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组有关同志,市自然资源和规划局领导班子成员出席会议;各分局、各科室、各事业单位负责人列席会议。

任大力强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述,进一步增强践行“两个维护”的自觉性、主动性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到“三个心中有数”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好本轮巡察工作。要把握形势任务,强化政治担当,深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力和战略定力,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动全面从严治党向纵深发展。市委巡察组要认真履职尽责,加强协作配合,与被巡察党组织共同完成好市委交给的巡察任务。

任大力指出,对市直部门开展巡察,既体现了巡察全覆盖的政治要求,也体现了市委对市直部门工作的高度重视,充分彰显了贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要批示精神的高度自觉,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化的有力招法,是把“严”的主基调长期坚持下去、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的具体行动。市自然资源和规划局党组要以这次巡察“回头看”为契机,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,认真履行全面从严治党政治责任,坚决贯彻落实党的路线方针政策,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地见效。

卢彦秋指出,开展巡察“回头看”,就是要做好巡察“后半篇文章”,督促推动解决问题,强化结果运用,达到举一反三的目的。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,紧紧围绕“四查四看一关注”,查找政治偏差,不断推动市自然资源和规划局各项事业稳步踏上新台阶,以巡察工作的实际成效迎接建党100周年。

赵万福表示,要提高政治站位,坚决服从巡察工作安排部署。市委巡察组开展巡察“回头看”,既是对我们工作过往发现问题整改落实的监督、检查,也是对我们领导班子、干部队伍的一次再“体检”,更是对全市自然资源和规划事业发展再促进。我们一定要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风做好巡察组“回头看”各项工作。要积极支持配合,自觉主动接受巡察监督检查。严格按照市委巡察组的要求,精心组织,周密安排,为市委巡察组开展工作提供强有力的保障。全体党员干部职工要坦诚接受监督,严格遵守纪律,全面真实反映情况,实事求是反映问题,坚决避免谎报瞒报、敷衍塞责等问题发生。对巡察组提出的要求和交办的任务,不拖不等、及时回应、迅速落实,确保高效高质完成。要坚决边查边改,全面加强巡察发现问题整改落实。把巡察整改工作作为重要政治任务,对巡察组提出的意见和建议,我们将认真查找原因,坚决落实责任,及时有力整改。要以巡察“回头看”为动力,统筹兼顾,着力抓好今年自然资源和规划重点工作落实,确保圆满完成各项任务目标,把巡察工作成效体现在推动自然资源和规划事业高质量发展上。

市委第六巡察组将在市自然资源和规划局工作1个月时间,巡察期间设专门值班电话:2235098,专门邮政信箱:衡水市186号信箱转市委第六巡察组,手机: 15028763551 (只接收短信),电子邮箱: hsswxcz6@163.com,联系信箱: 分别在市自然资源和规划局、桃城分局、衡水高新区分局、滨湖新区分局机关办公楼外。巡察组每天受理电话的时间为8∶00至18∶00。巡察组受理信访时间截止到2021年6月29日。根据巡察工作有关规定, 巡察组主要受理反映市自然资源和规划局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市自然资源和规划局和有关部门认真处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统