公告公示
您当前的位置:

衡水市自然资源和规划局桃城分局关于一宗闲置土地认定情况的请示

发布日期:2022-03-30  09:51:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市自然资源和规划局:

衡水静湖房地产开发有限公司使用的一宗其他商服用地,位于滏阳一路以北(原南环路以北)、滏东街以西,面积9465.98平方米(约合14.2亩),拟建米兰印象D区项目。该公司于2018年12月06日签订了《国有建设用地使用权出让合同》,2019年11月26日签订了《国有建设用地使用权出让合同》合同补充条款,约定2020年11月26日前开工,2023年11月25日前竣工。土地证号为:冀(2018)衡水市不动产权第0309505号。

该宗土地因有“王木行”一户的房屋未拆除到位,暂时无法办理用地规划许可证等相关手续。2019年11月28日,桃城区人民政府对被征收人王木行下达了《衡水市桃城区人民政府房屋征收补偿决定书》(衡桃征决字[2019]001号),被征收人王木行不服,向桃城区人民法院提交《行政起诉状》,2020年6月9日桃城区人民法院立案受理,2020年12月3日做出判决(2020)冀1102行初78号判决撤销衡水市桃城区人民政府衡桃征决字(2019)001号房屋征收补偿决定书。综上所述原因,此宗地项目至今未开工建设。

上述宗地开发利用情况,符合《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)第二条第一款的规定“国有建设用地使用权人超过国有建设用地使用权有偿使用合同约定(规定)的动工开发日期满一年未动工开发的国有建设用地”的情况,已经被认定为闲置土地。我局委托河北仁浩律师事务所就衡水静湖房地产开发有限公司闲置土地处置事宜进行审查,出具了法律审查意见:可认定属于政府原因造成动工开发延迟。

依据《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)第十一条 “《闲置土地认定书》下达后,市、县国土资源主管部门应当通过门户网站等形式向社会公开闲置土地的位置、国有建设用地使用权人名称、闲置时间等信息;属于政府或者政府有关部门的行为导致土地闲置的,应当同时公开闲置原因,并书面告知有关政府或者政府部门”。现《闲置土地认定书》已下达,申请在市局门户网站公布该宗地闲置土地信息。

妥否,请批示。


附件: ⒈《闲置土地认定书》

⒉《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)

     


衡水市自然资源和规划局桃城分局

                             2022年3月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统