图片新闻
您当前的位置:

衡水市全面完成林草湿调查监测工作

发布日期:2022-09-27  10:06:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2022年,自然资源部、国家林草局在我市布设林草湿固定样地40块、下发林草变化图斑4857个,覆盖全市13个县市区。9月23日,随着最后一个湿地改设样地数据成功上传国家林草局平台,衡水市2022年森林、草原、湿地调查监测工作圆满结束,提前全面完成上级部门安排部署的工作任务。

自5月底衡水市启动2022年林草湿调查监测工作以来,市自然资源和规划局按照自然资源部、国家林草局和省自然资源厅、省林草局统一部署,印发工作方案,成立专门组织,召开培训会议,组建督查队伍,全力推动工作开展。全市县级林业主管部门认真组织实施,共投入财政资金190.5万元,组建调查监测队伍13支,落实专业技术人员91人,保障了调查监测工作有效推进。

工作中,调查监测人员发扬特别能吃苦、特别能奉献的务林人精神,顶烈日、战酷暑、迎风雨、淌河滩,坚持“持证上岗”制度和人员、时间、内容、方法、效果“五落实”要求,在省林业和草原调查规划设计院专家具体指导下,严格按照技术操作细则规范开展各项工作,安全、高质、高效完成了全部调查监测任务。全市完成的调查监测固定样地和变化图斑,经过上级部门质量抽查检验,合格率均为100%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统